Подтвердить право на сайт.

Подтвердить право на сайт.

Вебмастер  Порой тяжеловато разбираться в элементарных действиях которые надо произвести с компьютером. В статье «Сайт и его индексация», одним из способов своего утверждения сайта на Яндексе является подтверждение прав на сайт. Вроде всё описано в «Вебмастере» и на уроке из курса «Твой Старт», также на других сайтах. Однако помучиться пришлось достаточно. Естьтонкости, при несоблюдении которых, пройти подтверждение не получается. Кому интересно читайте.

:) Заходим на сайт «Яндекс Вебмастер». Здесь мы должны быть зарегистрированы, иметь почтовый ящик Яндекса. Открываем страничку «Вебмастер», и заходим в раздел мой сайт. Если подтверждено право на сайт тоПраво на сайт подтверждено получаем справку о ТИЦ, количестве страничек посещённых роботом и сколько проиндексировано. Здесь не могу ещё понять, откуда такое огромное количество страниц берётся. Может быть, страницы считаются по ключевым словам в поиске. Зато понял, что ТИЦ в Яндексе не может быть ниже  10.

Если право не подтверждено, то выйдет предложение подтвердить право. Заносим домен сайта и нажимаем подтвердить.

Проверка прав  :)  На вкладке нам предлагают четыре варианта подтверждения. Останавливаемся на варианте «txt-файл». Копируем его имя. Здесь есть нюанс. Копировать надо без точки и расширения txt. В противном случае выйдет имя сайта с двумя txt, и этот файл найден не будет (ошибка 404). Далее на рабочем столе создаём текстовый документ с названием, который мы скопировали. Можно его не заполнять, можно, что-либо написать. Чтобы знать впоследствии, что это за документ на хостинге.

:)  Теперь заходим на свой хостинг. В моём случае это «sprinthosting.ru». ЗдесьВход в файловый менеджер опять есть нюансы. Существует два способа загрузить файл:

1)  В правой колонке выбираем сайт, на который надо подтвердить права. Заходим в разделе файлы и Загружаем файл подтверждениячрезервные копии в файловый менеджер. Спускаемся вниз и в текущую директорию загружаем подготовленный текстовый файл. Нажимаем «создать».  (При повторном заходе в файловый менеджер внизу увидим этот загруженный файл). Всё!

2)   В разделе «Дополнительно» входим в «ФайловыйВход в файловый менеджер-2 заходим public htmlменеджер». В открывшемся окне находим папку «public html», открываем её. В открывшейся папке заходим в папку своего сайта. Внизу, загружаем созданный файл в директорию и создаём документ.

:)  Возвращаемся в «Вебмастер» и убеждаемся, что по ссылке открывается созданный документ. Если открылся другой файл, то допущена одна из двух ошибок.

1) Создали документ с двумя расширениями «.txt.txt».

2)  Поместили документ не в ту директорию.

:)   Нажимаем «проверить», открывается страничка с данными сайта.

Теперь можно пользоваться услугами вебмастера для своего сайта, и посмотреть на работу поисковых роботов. Так мы выполнили одно из условий, что бы Яндекс был к нам лояльней.

Меня спрашивают. Почему я пишу про компьютеры? Компьютер и бытовая техника становятся неразлучными. Уже тяжеловато найти вид техники, в которой не было бы элементов компьютеризации. Надо учиться определять правила общения с компьютерами. Сайт мой не для профессионалов компьютерной техники, а для обычных людей, которым сложно порой понять пояснения профессионалов. Здесь я говорю обычным языком. Может кому то и потребуется.

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь оказал. Вопросы, советы и рекомендации можете мне писать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице.  Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю, оставляю твиты. Приглашайте в гости!

Если вы оставили комментарий, обязательно получите на него ответ, Вам  придёт ответ на почту. Учтите, если это первое письмо с данного адреса, оно может попасть в спам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ