Чистим. Микроволновка.
Микроволновка. Мы стали уже дипломированными пользователями СВЧ печи. Осталось только содержать её в порядке. Особых проблем в этом нет. Нужно просто содержать печку в чистоте. Единственное ограничение: не пользоваться абразивными средствами. Какого либо технического обслуживания микроволновка не требует. Уход:
Перед чисткой, СВЧ печь обязательно отключаем от сети.
Камеру микроволновки лучше чистить средствами, предназначенными для чистки микроволновок. Ядовитые, кислотные, щелочные средства, предназначенные для ухода за духовками и плитами, лучше не использовать. Щётки для чистки тоже не желательно использовать. За нержавейкой ухаживать сложнее, но зато можно использовать абразивные порошки.
Стенки от остатков пищи и жира очищаем регулярно. Лучше готовить в закрытой посуде, не плотно. Это позволит камере быть чище, и пища будет лучше прогреваться.
Берём себе за правило, каждый раз после использования протирать камеру. Лучше используем влажную мягкую тряпочку, стараемся не повредить защитный экран. Протираем насухо и даём время просохнуть.
Металлическим решёткам особый уход. Даём им возможность отмокнуть, потом чистим. Решётки покрыты специальным составом, его повредить нельзя. В противном случае использование их в микроволновке станет под запретом.
Если своевременно не убрать следы жира со стенок, то они превратятся в трудно отмываемые пятна. СВЧ излучение может прожечь и стенку печки.
Стараемся не повредить защитный экран и вентиляционные отверстия (СВЧ излучение сможет выйти наружу).
Посуду и предметный столик (тарелка) моем обычным способом, используя средства для мытья посуды.
Снаружи печку моем и чистим обычным способом. Относимся бережно к панели управления. Потом придётся восстанавливать надписи фломастером.
Средство от запаха – стакан воды с ломтиком лимона, вскипячённый в микроволновке.
ВСЁ! Теперь мы стали знатоками микроволновки!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.