Яблоки запечённые
Эта статья является приложением темы ремонта электроплиты. Ремонт проведён. Начинаем готовить. Печёные яблоки – интересная тема. Нет, наверное, человека, который не ел яблоки, запечённые в духовке. Редко можно найти, кого нибудь, кому они не понравились. Хотя они есть. Тогда этот рецепт не для них. Эти люди переходят на другую страницу, или покидают сайт со словами, больше моей ноги здесь не будет. Сегодня, микроволновка и печеные яблоки. Посмотрим на что способна это замечательное чудо техники. Говорят и пишут, что в микроволновке можно приготовить любые блюда. Не знаю этого. Лично я, пользуюсь ею только для разогрева пищи. Мы уже пробовали приготовить /kulinariya/mikrovolnovka-i-chipsyi»>чипсы в микроволновке. Получилось очень хорошо, дороговато только, но зато полезней, чем из магазина.
Запечённые яблоки в микроволновке отличаются от приготовленных в духовке. Это связано с принципом приготовления. В духовке яблоко готовится снаружи, с прогревом жар уходит внутрь. В микроволновке приготовление идёт во всём объёме. Это позволяет приготовить яблоки с самыми разными начинками, вплоть до мясного фарша, и получить, целую, красивую форму. Перед приготовлением духовка разогревается, а микроволновка готовит сразу. Теперь несколько рецептов.
Для всех рецептов начало единое. Яблочки моем, вытираем. Ножиком, ложечкой, чем понравится, выбираем сердцевинку. Получившееся углубление заполняем начинкой. Вот примеры:
Топим сливочное масло, добавляем мёд. Заполняем углубление. Сверху можно припудрить пряностями, например корицей.
Берём сметану, добавляем сахар, фрукты, порезанные на кусочки. Снова присыпаем пряностью, мне понравился вкус с корицей.
Взгляд упал на творог. Ну и что? Берём его, смешиваем с мёдом, заполняем, и посыпаем корицей. Сюда можно добавить сметанку, изюм.
Сегодня посоветовали ещё один рецепт: Углубление в яблоке заполняем ягодами смородины и посыпаем их сахаром. Конечно можно использовать и другие ягоды. Рецепт добавила Евгения Растокина.
Ещё один рецепт добавляю. начиняем яблочки айвовым вареньем с орехами — вкус изумительный. Посоветовала Наталья её сайт «Увлекательные Бонсай» uvlekatelnie-bonsai.ru
Сделав небольшое углубление, наполняем его мёдом и лимонным соком.
Мы уже ели тушёное мясо с яблоками. Попробуем начинить яблоки мясным фаршем, или кусочками мяса.
Олег и Ирина
Эту статью с рецептом печёных яблок, я смог написать, благодаря тому, что два замечательных человека, Олег и Ирина, ведут сайт .http://ochenwkusno.ru/.
Теперь особенности приготовления в микроволновке:
В духовку можно положить влажные яблоки. Если в микроволновке окажутся влажные яблоки, они будут тушиться, а не запекаться.
Обязательно протыкаем кожуру яблока в нескольких местах. Иначе яблоки треснут и всё обрызгают.
На протвине яблоки должны лежать свободно. Дно лучше смазать сливочным маслом или подлить воды.
Яблоки лучше подбирать одного сорта, у разных сортов разное время приготовления.
Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь оказал. Вопросы, советы и рекомендации можете мне писать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости!
Всегда с уважением и наилучшими пожеланиями Сергей!
Дополнение на правах рекламы. Пройдите по ссылке: