Наступило лето по календарю. У нас ещё только чувствуется разгар весны. На огородах и в садах вовсю вышла травка, весенние цветы отцветают. Набирают рост листья ревеня. Стебли их стали толстенькими, мясистыми, так и просятся, что бы оценили их вкусовые качества. А тут и повод появился. Несколько лет приходилось пользоваться спичками. Бытовая техника подводила. Газовая плита не хотела загораться от электроподжига. Приходил газовик. Посмотрел, посочувствовал, выразил сожаление и сказал, что он не электрик. Подошедший электрик, с порога заявил, что от газа он держится подальше, ремонт делать не будет и вообще с поджогом лучше не связываться. Надо обходиться спичками. Муж с сыном решили исправить положение, с головой влезли в газовую плиту. Пришлось повозиться, металлические трубки долго не хотели раскрывать своих секретов. Настойчивость и умение взяли верх. Неисправный элемент был обнаружен и заменён. Газ стал зажигаться с полтыка. Электроподжиг работает.
Жена с дочкой решили побаловать драгоценных мужчин весенним компотом.
Взяли300 грамм молодых стебельков ревеня, помыли, очистили от кожицы и нарезали кусочками, понравившегося размера. На горелку поставили кастрюльку с 700мл воды, добавили пол стакана сахара и сварили сироп. В этот кипящий сироп положили кусочки ревеня и кипятили ешё примерно пять минут. Можно добавить какую нибудь пряность, например четверть чайной ложки корицы. Компот готов. Осталось остудить и можно утолить жажду этим приятным напитком
Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь вам оказал. Вопросы можете мне задавать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости
Дополнение на правах рекламы. Пройдите по ссылке: