Банановая экзотика
Ремонт или подключение электроплиты закончен. Для своего удовольствия приготовим экзотическое блюдо, по рецепту Дмитрия. Его рецепты можете посмотреть на сайте kollca.ru. Времени займёт не много, а вкус не передаваемый. Готовим!?
Очищаем вымытый крупный апельсин. Сок выдавливаем в стакан. 200 грамм густых сливок взбиваем и добавляем натёртую кожуру. Ставим в холодильник. В сковороде, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм мёда и 2 столовые ложки апельсинового сока, на слабом огне до растапливания мёда и хорошего перемешивания. Добавляем 2 столовые ложки сока и посыпаем молотым имбирём, 14 чайных ложек. Разрезанные вдоль, пополам , 4 очищенные банана укладываем в соус срезами вниз, готовим на убавленном огне 10 минут, периодически поливая их соусом. Выкладываем бананы на блюдо, заливаем соусом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами, украшаем взбитыми сливками с апельсиновой цедрой. Говорим спасибо Дмитрию. Наслаждаемся непередаваемым вкусом.
Если у вас возникли вопросы? Пишите их по форме обратной связи. Своё мнение можно оставить в комментариях. С уважением, и пожеланиями хорошей работы бытовой техники Сергей!