Чебурек
Это традиционное блюдо татарского народа. Как и многие мясные блюда, чебурек находит большую популярность во многих национальных кулинариях. Особенное распространение он стал получать в последнее время, когда стали появляться бытовые фритюрницы. Традиционный чебурек представляет собой пирожок из пресного теста, с начинкой из мелко нарезанного мяса, зажаренный в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. На современный чебурек большое влияние оказало влияние кулинарное искусство разных стран и народностей. Вместо жира стали применять растительное масло, из начинок стали использовать картофель, сыр, грибы, рис с яйцом и луком, капусту, и другие продукты в зависимости от фантазии кулинара, мясо стали пропускать через мясорубку. При изготовлении чебурека можно использовать водку примерно 1 столовая ложка на киллограмм муки. Лучше использовать эту мерку, и не ориентироваться на традиционные русские мерки грамулька, или капелька.
Сегодня представляю на ваш суд рецепт приготовления чебуреков Алиции Ивановны. Особенностью этого рецепта является то, что эти чебуреки более лояльно относятся к нашему желудочно-кишечному тракту. На 1 киллограмм муки нам потребуется ½ стакана кефира, 500 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-ва яйца, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки масла подсолнечного,1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды гашёной. Вымешиваем тесто. (Можно сделать сделать предварительное заваривание. Вода с солью и маслом кипятится, добавляется примерно ½ стакана муки, старательно размешав комки. Это делает тесто мягким и пластичным). Готовому тесту дать выстояться, примерно 1 час, за это время один раз перемять. Пока тесто выстаивается, приготовить фарш. Особенностесей приготовления фарша нет. Берём 700 грамм мяса (баранина, свинина, говядина. Желательно, что бы оно было жирным, если позволячет здоровье), 500 грамм лука и пропускаем через мясорубку. Можно лук отдельно нарезать мелкими кусочками и размять колотушкой. Всё хорошо перемешать с солью и специями по вкусу, можно добавить примерно до стакана кефира (кефир связывает сырое мясо и не позволяет ему растекаться). Подготовка закончилась.
Нарезаем тесто на шарики размером примерно
осталось зажарить.
с теннисный мяч, раскатываем тесто толщиной 1 – 2 мм, на одну половины накладываем фарш и закрываем другой. Хорошо прищипывая края, не оставляя прорех. Постарайтесь выдавить воздух, иначе чебуреки надуются, как обиженные дети.
Зажарились.
Жарим чебурек да золотистого цвета с двух сторон. Жарить можно двумя способами. 1) просто в сковородке с небольшим количеством масла, меньше вредного воздействия на желудок. 2) традиционный, в большом количестве жира, в кастрюле, или фритюрнице. Едят его в горячем виде.
Приятного аппетита.
Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь вам оказал. Вопросы можете мне задавать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости
Дополнение на правах рекламы. Пройдите по cсылке: