Снимок экрана.

Снимок экрана.

Снимок экрана    Компьютер это бытовая техника настоящего времени, имеющая большие возможности. Надо постараться использовать их как можно полнее. Довольно часто возникает потребность сделать снимок (скриншот) экрана. Хотите поделиться с другом проблемой, или рассказать, как пользоваться программой. На сайте понравилась статья, рецепт, а администратор поставил запрет на копирование. Надо отправить снимок экрана в службу поддержки. Может у вас ещё возникли какие либо идеи а программы для снятия скриншота на компьютере нет, например «FsCapture». Не страшно, можно обойтись стандартным набором. Попробую объяснить популярно, как это делается. Сам долго доходил, хотя объясняли в школе. Кому интересно вперёд.:

1)      Копируем вид экрана в буфер обмена. Для этого нажимаем кнопки «Ctrl» иКлавиатура «PrtScr» (Print Screen). «Ctrl» — находится слева и справа нижнего ряда. «PrtScr» — справа от кнопки F12. На скриншоте клавиатуры указаны красными стрелками. Теперь в памяти компьютера у нас содержится снимок экрана. Если нужен снимок только активного окна, нажимаем сочетание клавиш — «Alt+PrtScr». На экране не видно никаких изменений. Эта память короткая. Запоминаем снимок с помощью графического редактора. Для этого открываем наш редактор. Можно вставить наш снимок клавишами «Ctrl +V» или через меню редактора. В комментариях Борис с сайта  http://boris-usa-pa.blogspot.com/ подсказал, что на многих компьютерах кнопку «Ctrl» можно не использовать. Достаточно только кнопки «PrtScr» (Print Screen). Проверил — работает.

2)    Вполне возможно, что у нас есть крутые редакторы, можно перекинуть снимок и туда. Но даже если их нет, Гравический редактордостаточно воспользоваться стандартным редактором «Paint». Запускаем его. Щёлкаем «Пуск» («Start»), в открывшемся окне «Все программы» («Programs»), в дополнительном окне отмечаем «Стандартные» («Accessories»), далее открываем программу «Paint». Работаем с ней.

3)    В открывшемся окне программы «Paint», заходим в меню «Правка»(«Edit») далее щёлкаем «Вставить» («Paste»). Можно нажать кнопки «Ctrl + V». На скриншоте синии стрелки. Скриншот нашего экрана из буфера обмена откроется в редакторе. Имеющимися возможностями можно отредактировать снимок, написать пояснения.

4)    Осталось сохранить снимок в файле. Заходим в менюЗапоминаем снимок «Файл» (File), далее Сохранить как (Save as). В окне сохранения выбираем место, даём имя и тип файла, сохраняем. Теперь этот сохранённый файл можем использовать по назначению.

В комментариях администратор «Серого шансона» подсказал ещё один способ снятия экрана — расширение  для гугль-хрома  «Webpage Screennshot».

Александр Выборнов, автор сайта «Моя реклама», В комментариях подсказал ещё одну программу — «Ножницы». Эта программа является стандартной от Windovs Vista. Чтобы она работала а ХР необходимо её устанавливать. Насколько это рационально не знаю. У себя ставить не буду. Стоит более разносторонняя программа с возможностью делать видео.

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь оказал. Вопросы, советы и рекомендации можете мне писать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице.  Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю, оставляю твиты. Приглашайте в гости!

Если вы оставили вопрос в комментариях, обязательно получите на него ответ, Вам  придёт ответ на почту. Учтите, если это первое письмо с данного адреса, оно может попасть в спам.

Если вы не хотите получит ответ на ваш комментарий снимите галочку внизу под полем для комментарий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ