Программы восстановления файлов с флешки

Программы восстановления файлов с флешки

флешка -накопитель информации.   Бытовая техника может преподнести сюрпризы. Так случилось у меня. Хотел установить на компьютер другую операционную систему. Была у меня флешка с устаревшими данными. Решил вначале попробовать устанавливать операционку с флешки. Взял и стёр с неё все записи. А там оказался один файл, очень нужный. Первая мысль – отдать флешку специалистам. Успокоился, подумал логически и решил попробовать самостоятельно восстановить. Случай ведь простой, просто стёрта запись. Вспомнил свои примитивные знания. Данные с носителя не стираются, а изменяется только служебная информация. Флешку не форматировал, новых записей не делал. В поисковой строке яндекса заношу «восстановление данных». Выдача превзошла мои ожидания. Из предложенного выбрал программу: «Recovery Toolbox» вроде серьёзный официальный сайт. Из предложенного Программа восстановленияданных с носителясписка выбираю программу работающую с флешками. принимаем условия установкиУстанавливаю программу на компьютер. Предупреждение системыНа предупреждении системы обращаю внимание, что исходные данные есть. Можно идти дальше. приглашение програмыПроцесс установки стандартный. Со всем соглашаюсь и жму везде далее. Запускаю программу, указываю место, где сохранить данные. Программа всё делает в автоматическом режиме. Анализирует флешку, ищет и восстанавливает файлы. Всё происходит отлично. Однако программа платная. У этой программы есть демонстрационная версия. Однако с помощью её можно восстановить только первые 5-ть файла, сколько бы раз не загружали. Заниматься этим профессионально пока не собираюсь. Ищу другую программу  recuva. Объём небольшой 2,8 мб. Также пробую утилиту Roadkil’s Unstoppable Copier Все  они работают примерно одинаково.

Свои данные я восстановил самостоятельно. Теперь коротко опишу причины, по которым операционная система компьютера не видит носитель информации.

1)  Системный сбой. Выход из положения – перезагрузка компьютера.

2)  Неисправность с разъёмом или USB контроллером компьютера. Это проверяется другим носителем информации, или на другом компьютере.

3)  Неисправность разъёма флешки, его контроллера, микросхемы памяти. Порой проще бывает заменить её.

4)  Испортилась служебная информация. Обращаемся к программе восстановления данных.

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь оказал. Вопросы, советы и рекомендации можете мне писать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице.  Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю, оставляю твиты. Приглашайте в гости!

Если вы задали вопрос и хотите получить на него ответ, поставьте галочку внизу квадрата комментариев — «Прислать письмо при ответе на мой комментарий». К сожалению надпись на английском. Учтите, что письмо может попасть в спам. Письмо к вам придёт только в случае ответа на ваш комментарий, и наличии галочки в квадрате.

Всегда с уважением и наилучшими пожеланиями Сергей!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ