Имею компьютер, веду сайт. Всех, кто имеет свой сайт, начинает волновать вопрос. Как увеличить посещаемость сайта за счёт возвращения читателей, по интересующим их вопросам. Для этого существуют подписки на блог, и на обновление сайта. Я открывал свой сайт с помощью школы «Твой Старт». На занятиях была дана информация, как установить эти кнопки. Я их «установил». Почему возвращаюсь к этой теме. Посмотрите сами :
Если подписка на блог хоть чуть — чуть привлекает внимание, её видят, то подписка на обновление сайта, невзрачная, затерянная, хотя, по моему мнению, именно она приводит к возвращению людей на сайт. Может я и не прав. Лично я рассылкой блога почти не пользуюсь наверное, не дорос. Смартреспондер больше подходит для ведения почтовых рассылок, а не для раскручивания сайтов. Отправлю его на задворки, или временно уберу. Бытовая техника покоя не даёт.
Займёмся вставкой feedburner. Заходим на сайт — http://feedburner.google.com. Обратите внимание, данный сервис работает на google, следовательно, нам необходимо перейти и зарегистрироваться на этом аккаунте и завести там почту. Далее просто вводите пароль почты. На данном этапе сделал ошибку. Когда пытался зарегистрироваться, мне сообщили, что адрес почты занят.
Не подумав, ввёл другой адрес. Так у меня стало две почты на гугле, следовательно два феедбюрнера. Не делайте такой ошибки. У большинства моих читателей стоит эта кнопка. У многих мне следует поучиться. Жаль, что в школе не уделили должного внимания этому сервису. Ведь этот сервис не только возвращает посетителей на сайт, но и раскручивает его в сетях.
Надо только правильно его настроить. Как регистрироваться распространяться не буду. Остановлюсь на особенностях, которые необходимо изменить и активировать на этом сайте. У себя уже сделал. Правда, работы ещё много осталось. В некоторых позициях плохо разобрался. Будем продолжать учиться.
Перевести подписку на русский язык. Хотя у всех стоит автоматический перевод иностранного текста с иностранного языка. Зайдя на свой Фид, щёлкаем по клавише «Languages», выбираем язык русский.
Переходим в раздел «ПУБЛИКУЙ», и вызываем подписки по эл почте. Здесь мы уже брали код , когда вставляли его на свой сайт. Наверное помните, здесь тоже надо выбрать русский язык или в коде заменить en_US на ru_RU. Копируем текст, заменяем на русский язык стандартные фразы, и вставляем в нужное место.
Главное заходим теперь в подраздел «Communication Preferenscs». Изменяем английский текст на русский, оставив без изменения переход на сайт. Можно изменить и адрес электронной почты, откуда поступит письмо. Обязательно активируйте и сохраните изменения.
Следующим подразделом является «Email Branding». Здесь можем настроить вид писем отправляемых подписчикам, когда на сайте появляются статьи. В строке «Тема/Название письма» можно прописать текст — ${latestItemTitle} . Это позволит внести в письмо заголовок вашей статьи.
Фантазии нет предела. Конечно, всё сохраняем.
В подразделе «Delivery options», устанавливаем часовой пояс, назначаем время рассылки по местному времени..
Заходим в подраздел «FeedCount». Здесь настроим внешний вид кнопки – счётчика по своему вкусу. Копируем html-код кнопки, и вставляем на любимое место.
Переходим в ОПТИМИЗИРУЙТЕ и подраздел «Summaru Bumer». Здесь ограничиваем количество знаков в анонсе статьи, и можем вписать текст дразнилки. Сохраняем.
В подразделе «BrowserFriendly», он был уже включён, однако текст остался американский, вводим русский регион и оставляем только названия статей. Не забываем активировать и сохранять.
В подразделе «SmartFeed» настроек нет давим активировать, чтобы читались письма различными программами на всех сайтах.
В подразделе «FeedFlare» (читатели делятся анонсами статей прямо из писем). Под каждым анонсом добавляются названия, куда читатель может отправить ваш анонс. Выбираем понравившиеся нам действия. Выбрать можно много, но я остановился на: E-mail This (отправляет анонс на электронный адрес вашего друга), Share in Facebook(отправляет на Фасебок), Save to Del.icio.us. Естественно активируем.
В подразделе «Feed Image Burner» выбираем логотип. Он будет в нашем письме. В настройках, зайдя в «Image Source» отмечаем «Specify custom image URL». На появившемся поле записываем адрес логотипа. Логотип должен лежать на хостинге. Заполняем поля «Image Title» (подсказка о названии сайта) и «Link» (ссылка сайт). Естественно не забываем активировать всё это.
Теперь заходим в подраздел «Title / Description Burner». Здесь заполняем название сайта и его описание, как в семантическом ядре. Опять активируем.
Рекомендуется самому подписаться на обновление статей. Это позволит увидеть вашу работу в действии.
В этой статье хотел так же изменить внешний вид подписки. Не разобрался ещё, хочется поставить красивую. Читайте следующую «статью».