Рецепт яблоки в микроволновке.

Прекрасный десерт

Яблоки запечённые

Эта статья является приложением темы ремонта электроплиты. Ремонт проведён. Начинаем готовить. Печёные яблоки – интересная тема. Нет, наверное, человека, который не ел яблоки, запечённые в духовке. Редко можно найти, кого нибудь, кому они не понравились. Хотя они есть. Тогда этот рецепт не для них. Эти люди переходят на другую страницу, или покидают сайт со словами, больше моей ноги здесь не будет. Сегодня, микроволновка и печеные яблоки. Посмотрим на что способна это замечательное чудо техники. Говорят и пишут, что в микроволновке можно приготовить любые блюда. Не знаю этого. Лично я, пользуюсь ею только для разогрева пищи. Мы уже пробовали приготовить чипсы в микроволновке. Получилось очень хорошо, дороговато только, но зато полезней, чем из магазина.

Запечённые яблоки в микроволновке отличаются от приготовленных в духовке. Это связано с принципом приготовления. В духовке яблоко готовится снаружи, с прогревом жар уходит внутрь. В микроволновке приготовление идёт во всём объёме. Это позволяет приготовить яблоки с самыми разными начинками, вплоть до мясного фарша, и получить, целую, красивую форму. Перед приготовлением духовка разогревается, а микроволновка готовит сразу. Теперь несколько рецептов.

Для всех рецептов начало единое. Яблочки моем,  вытираем. Ножиком, ложечкой, чем понравится, выбираем сердцевинку. Получившееся углубление заполняем начинкой. Вот примеры:

🙂 Топим сливочное масло, добавляем мёд. Заполняем углубление. Сверху можно припудрить пряностями, например корицей.

🙂 Берём сметану, добавляем сахар, фрукты, порезанные на кусочки. Снова присыпаем пряностью, мне понравился вкус с корицей.

🙂 Взгляд упал на творог. Ну и что? Берём его, смешиваем с мёдом, заполняем, и посыпаем корицей. Сюда можно добавить сметанку, изюм.

🙂 Сегодня посоветовали ещё один рецепт: Углубление в яблоке заполняем ягодами смородины и посыпаем их сахаром. Конечно можно использовать и другие ягоды. Рецепт добавила Евгения Растокина.

🙂 Ещё один рецепт добавляю. начиняем яблочки айвовым вареньем с орехами - вкус изумительный. Посоветовала Наталья её сайт «Увлекательные Бонсай» uvlekatelnie-bonsai.ru

🙂 Сделав небольшое углубление, наполняем его мёдом и лимонным соком.

🙂 Мы уже ели тушёное мясо с яблоками. Попробуем начинить яблоки мясным фаршем, или кусочками мяса.

Кулинары и сайтостроители.

Олег и Ирина

Эту статью с рецептом печёных яблок, я смог написать, благодаря тому, что два замечательных человека, Олег и Ирина, ведут сайт .http://ochenwkusno.ru/.

Теперь особенности приготовления в микроволновке:

  🙁 В духовку можно положить влажные яблоки. Если в микроволновке окажутся влажные яблоки, они будут тушиться, а не запекаться.

🙁 Обязательно протыкаем кожуру яблока в нескольких местах. Иначе яблоки треснут и всё обрызгают.

🙁 На протвине яблоки должны лежать свободно. Дно лучше смазать сливочным маслом или подлить воды.

🙁 Яблоки лучше подбирать одного сорта, у разных сортов разное время приготовления.

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь оказал. Вопросы, советы и рекомендации можете мне писать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице.  Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости!

Всегда с уважением и наилучшими пожеланиями Сергей!

Дополнение на правах рекламы. Пройдите по ссылке: http://bitovik.jackson2811.ecommtools.com. И вам бесплатно расскажут, как за 21 день можно научиться зарабатывать в Интернете.

32 thoughts on “Рецепт яблоки в микроволновке.

  1. Спасибо, Сергей за рецепт! Яблок много, что делать с ними — уже не знаю, вот и попробую завтра ( сегодня праздную юбилей) ))))

  2. Благодарю за замечательный и очень подробный рецепт. Не знала, что можно яблочки мясом начинять. Непременно приготовлю, интересно попробовать новое блюдо 🙂

  3. Приветствую Вас! Да уж, интересные рецепты. Не думал, что есть такой выход для запекания яблок. Теперь буду иметь в виду, благо яблоки сейчас подешевели и можно их не только в пирогах использовать. Спасибо!

  4. спасибо за рецепт! не знал что такую вкусную вещь можно приготовить в микроволновке

    • @Dimok: Говорят в микроволновке можно приготовить всё. Я её использую. только для разогрева пищи, приготовленную обычным способом.

      • @admin: Все смотря как. Дело в том что наша микроволновка, например, сильно сушит продукты. Либо надо знать как правильно готовить, либо не все микровели на все способны.

        • @Наталья: Все микроволновеи работают одинаково. Чтобы не сушили, можно добавлять водичку. Конечно, все печки разные, это не о микроволновке. Чем можно заменить русскую печь, при приготовлении хлеба? Где, как не в казане, можно приготовить настоящий плов? Как приготовить настоящий шашлык? Микроволновка универсальное средство, в разогреве готовых продуктов ей равных нет.

  5. Да, помощь оказали. Духовка сломалась. Что то с теном похоже (если я правильно называю) а микроволновка выручает с разогревом постоянно и почему бы яблоки в ней не приготовить?! Я их очень люблю — запеченные. От себя могу добавить начинку: айвовое варенье с орехами — вкус изумительный. С творогом тоже делала.

    • @Наталья: Сожалею, что временно остались без духовки, но это поправимо. Спасибо, за рецепт добавил его в статью.

  6. замечательный рецепт. но микроволновка — очень опасный прибор: он настолько вреден,, что до перестройки в Советском Союзе он был просто запрещен, как особо опасный для человека.

    • @Анатолий: Этот вопрос интересный? В какой то статье я на нём останавливался. Микроволновка использует электромагнитные волны короткой длины, от метала они отражаются, время приготовления от 3о сек до нескольких минут, рядом с прибором человек не стоит.
      Электроплита — волны всех частот и длин, метал слабая защита, опасное расстояние десятки сантиметров, время приготовления от 20 минут, Во время готовки стоим над плитой довольно долго.
      Теперь можно подумать о вредности приборов. В советском союзе заботились о здоровье людей. Электропроводка проводилась на высоте выше детской головки, чтобы электромагнитнле излучение меньше разрушало мозг ребёнка. Сейчас евростандарт?

  7. Обязательно попробую сделать, яблоки всё ещё висят на дереве. Стоит без дела у меня микроволновка, вот пусть по работает. Спасибо за рецепт.

    • У нас даже листочка не найдёшь. Приятного аппетита.

    • Наши вкусы совпадают. Бисероплетение мне нравится.

  8. Ням-ням-ням!!! Печеные яблоки! Как же я люблю их! Да еще такой рецепт! Спасибо, Сережа! С меня — твит!

    • В настоящее время яблоки есть круглый год. Правда польза от сырых теперь маленькая, в витаминном смысле. Зато запечённые прелесть.

  9. В России у меня, вернее, уже у дочери, есть микроволновка. А вот на Сицилии у меня ее нет. Мы редко разогреваем пищу. Принято готовить ровно столько, чтобы тут же съесть. А то, что я не работаю и живем мы вдвоем с мужем, еще больше способствует тому, чтобы готовить на 1 раз. Но тут многие готовят на 1 раз. Не принято готовить на 2-3 дня, а потом разогревать.

    • Анна, вы меня удивили, наверное не только меня. Наша пропаганда преподносит микроволновку, как достижение западной цивилизации. Моё мнение было, что за границей нет дома без СВЧ печи. Оказывается это Россия наводнена ими.
      Свежеприготовленные блюда конечно вкуснее и полезнее. Исключение наверное борщ, который на второй день лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *