Рецепт овсяной каши

Полезно и вкусно

Овсянка с апельсинами

Бытовая техника радует нас необычным рецептом. Подсказала его Надежда, она ведёт сайт «ydacha20011». Ремонт плиты окончен. На этот раз компьютер выбрал любимый рецепт аристократов. Овсянка - обожаемое блюдо сэров. Наверное, она полезна. А эта овсянка понравится каждому. Пока хозяин приводит себя в порядок, ведь после ползанья под плитой, стал похож на «шмаровозника». Члены семьи готовят деликатес гурманов. Сегодня апельсины, но можете экспериментировать с другими фруктами. (бананами, ягодами, орехами, яблоками, морковью, взбитыми сливками или медом). Не надо фрукты смешивать друг с другом - советуют диетологи.

Готовим из расчёта двух стаканов молока. Цедру одного апельсина натираем на тёрке, из самого апельсина выжимаем сок. Цедру, сок, две столовые ложки геркулеса заливаем молоком,  доводим до кипения на медленном огне, и варим 3 минуты. Не забываем, всё время перемешивать. В приготовленную кашу ложем треть стакана изюма и столовую ложку мёда. Аккуратно перемешиваем, и выкладываем на блюдо, украшаем дольками второго апельсина. Всё, кушать подано.

Теперь о пользе овсяной каши, совсем коротко. Учёные утверждают, что геркулес способен продлевать жизнь и оздоравливать организм. В овсянке много витаминов; В6,  Н (влияет на состояние кожи), Е (защищает от свободных радикалов). Имеется в ней цинк, марганец (повышение иммунной системы). Пищевые волокна являются абсорбентами. Глюкан снижает содержание холестерина (достаточно 2 столовые ложки каши в день). Давно известен рецепт «салата красоты».

Хлопья быстры в приготовлении

Овсяные хлопья.

Вечером хлопья заливаются молоком (водой, кефиром), утром добавляем мёд, семечки или орехи и тёртое яблоко. Это полный набор витаминов на день. За десять дней такого питания можно привести в порядок свой холестерин.

Нужно помнить, что овсянка предотвращает усвоение кальция и вымывает его из костей.

Если вас заинтересовали рецепты, посетите рубрику «Кулинария». Приятного аппетита!

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь вам оказал. Вопросы можете мне задавать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости

Дополнение на правах рекламы. Пройдите по ссылке: http://bitovik.jackson2811.ecommtools.com. И вам бесплатно расскажут, как за 21 день можно научиться зарабатывать в итернете

62 thoughts on “Рецепт овсяной каши

  1. Каши это конечно хорошо, полезно очень, но почему то я их не очень люблю (

  2. «Нужно помнить, что овсянка предотвращает усвоение кальция и вымывает его из костей.» Интересная информация об овсянке!?
    Рецепт кашки хорош!

    • Этот недостаток с лёгкостью восполняют молоко и рыба.

  3. Каждое утро завтракаю овсяной кашей! Спасибо за рецепт! У вас он интересней чем у меня!

  4. Я тоже каши не жалую, хотя каша — вкусное блюдо, а овсянка полезная. Не даром лошади такие здоровые, они же в основном овес употребляют.

    • Я от них тоже стремлюсь держаться подальше. Овсянку ем с явным неудовольствием.

  5. Не стоит только налегать на каши быстрого приготовления — каких сейчас встретите в продаже огромное количество. По сути, чем короче заявленное время приготовления, тем мельче частицы каши и больше их предварительная пропаренность. В общем -то, после «хорошей» обработки остается крахмал, в который добавляются витамины и вкусовые добавки. Крахмал, между прочим, при переваривании превращается в сахар.
    Вряд ли Шерлоку варили овсянку из хлопьев, скорей всего из зерен. Время приготовления минут 40. Либо замачивать с вечера.
    Но есть и вполне адекватная замена зернам. Это каша «Геркулес» (кстати созданный в первые годы Советской власти полуфабрикат Геркулес оказался настолько успешной торговой маркой, что и до сих пор этим словом обозначают любые овсяные хлопья), только в соответствии с ГОСТом. Геркулес — это наиболее крупные хлопья, сохраняющие в целости почти все слои и сердцевину-зародыш. Время приготовления 20 минут.
    Если говорить по простому, для нас показатель один — время приготовления, верить написанному на современных коробках, то же самое, что проверять наличие в проводах тока ладошкой.
    А вот где найти настоящий Геркулес? Думаю этот вопрос каждый решит для себя сам.

  6. Мои дети едят овсянку каждый день с удовольствием. Им больше всего нравится с яблоком и корицей. А вот с апельсинами не пробовали.

  7. Овсянка не входит в число моих любимых блюд, хотя время от времени можно съесть немного. 🙂

  8. Спасибо за рецепт, а я в уже готовую кашу добавляю мороженные ягоды, тоже получается очень вкусно.

  9. Всех нас с детства приучали есть каши, и в садике, и дома и даже в школе….. Сейчас готовлю кашу сама, но особым любителем не являюсь. За рецепт спасибо 🙂

  10. А мы любим овсянку! Вот только с апельсинами не пробовали. Спасибо за рецепт!

  11. я вот тоже как-то кашки не очень, в детстве переела,видимо)
    но деткам Ваша кашка понравится)
    спасибо!

    • Эта проблема наверное у большинства возникает с возрастом.

    • Хорошо, что не экспериментирует с горчицей, хреном, и др.

  12. Хороший рецепт. Я до него не додумалась, а Вы подсказали. С цедрой, фруктами. Здорово! Спасибо за такую классную идею.

  13. Надо есть каши, хоть не все их любят))) У меня все кашки кушают по утрам, попробую по вашему рецепту, спасибо!

  14. И у меня вопрос по рецепту салата красоты. Я правильно понял, что геркулес мы заливаем холодной водой на ночь, а утрорм едим сырое.

  15. Факт — овсяная каша полезная. Лучше варить самому и на каши из пакетиков даже не смотреть — гадость полная. 🙂

    • Что же будут делать производители этих каш? Они столько сил грохают на рекламу своих пакетиков.

  16. Овсянку я обожаю, но только с яблочками , или изюмом. С апельсиновым соком варить — сомнения одолевают, свернуться может… Если просто апельсины дольками и цедру добавить в сваренную, а? Нужно попробовать!

    • С изюмом я не пробовал. Надо попросить, что бы приготовили.

    • Разнообразие рецептов только в добавках, вернее начинках.

  17. Очень интересный рецепт с апельсиновым соком и цедрой. Нужно сварить такую кашку себе

    • Совсем не ожидал,что вас заинтересует реуепт обыкновенной каши. Мне казалось, что для вас неизведанного нет ничего.
      К сожалению не смог попасть на ваш сайт. Попробую попозже.

  18. Мы иногда по утрам готовим геркулес(залить просто кипятком) с изюмом и курагой + сахар и соль Вкусно!

    • А вот интересно было бы узнать ваше мнение! Как овсянка и похудение связаны друг с другом. Слышал разные мнения. Например: «В армии не худеют, так как кормят овсянкой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *