Как сделать чипсы в микроволновке.

Здравствуйте, посетители сайта http://buttexarx.ru/. Вы не заблудились. Если интересно, читайте рецепт, короткий, а может быть и вкусный. Микроволновкаремонт  произведён, можно и приготовить, а заодно проверить работоспособность. Читаем эту статью: «Микроволновка и приготовление чипсов». Она написана по материалам сайта vipvkusnyashka.ru .
Чипсы! Сколько противоречивых мнений о них. Реклама рассыпается об их прелестях и полезности, детвора в восторге, когда их видит. Врачи протестуют, но их глас в рекламном потоке потерян. Они и не очень вдаются, в чём вред чипсов, В составе, в способе приготовления или ещё в чём-то. Будьте внимательны!

Берём картофелины, естественно чисто вымытые, режем тончайшими ломтиками. Можно использовать шинковку. Повторно промываем, и замачиваем, что бы вымыть лишний крахмал. В воде ломтики держатся, пока вода не станет чистой и прозрачной. Затем эти ломтики сушим. Что бы они не коробились, складываем их на полотенце и накрываем другим. Почти как в фильме «Берегите женщин»:  «Он моет макароны, … теперь сушит». Посыпаем их специями и солью по вкусу. Укладываем кружочки в один слой. Полная мощность на 3 минуты. Переворачиваем и снова 3 мин., на 50% мощности. При необходимости, отдельные, готовые чипсики вынимаем. Укладываем другую порцию. Можно снимать пробу. Оцениваем вкус, подсчитываем затраты. Дальше принимаем решение. Можно поэкспериментировать с другими овощими. Об особенностях работы микроволновок можете прочитать в статьях "Ремонт микроволновки SAMSUNG MW73BR" .Обратите внимание на расход электроэнергии, может оказаться многовато. Удачи вам в использовании микроволновки. Нужна будет помощь, обращайтесь. С уважением Сергей.

 

 

79 thoughts on “Как сделать чипсы в микроволновке.

  1. Сергей! У Вас очень актуальная статья. Очень хочется вкусных чипсов, да еще и не вредных. Те, которые везде продаются, их есть нельзя. Недавно у моей знакомой сын попал в инфекционное отделение после того, как съел чипсы. А у Вас, можно сказать, натур продукт. Замечательно.

  2. Pingback: Микроволновка LG MC7643D. Ремонт | БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

  3. Вот это да!!! Всё делаю московскую картошку в микроволновке, благо у меня её много, собственно выращенная. Уж больно её дети хрумкают. Спасибо за интересный вариант, главное масла не надо, какой огромный плюс.

  4. Буду пробовать:) Хорошо, что без масла, я из-за него и не ем обычные чипсы.

    • Магазинные чипсы не ем, а эти понравились. Поэтому и написал.

  5. Это называется Мастер на все руки. И технику отремонтировать, и чипсы приготовить. Успехов Вам!

  6. Не знала, что чипсы можно приготовить без масла, в микроволновке. Спасибо за рецепт. Если понадобится ремонт микроволновки, обязательно воспользуюсь вашими материалами. Удачи вам!

  7. В каждой семье наверное есть микроволновка,так что ваша статья многим пригодится.Надо будет попробовать приготовить чипсы.

  8. Как легко оказывается сделать чипсы с помощью микроволновки.

  9. Обалдеть, буду сама чипсы готовить, зачем мне магазинные непонятные изделия.
    Спасибо за идею!

  10. Ну надо же? Какой интересный рецепт. Спасибо! Чего только в интернете не найдешь!

  11. Классный рецепт! все, что надо — и процесс, и все подробности, и юмор)). Чипсы никогда не готовила, а сейчас захотелось попробовать.))

  12. Интересная идея приготовления чипсов. Но последнее время мы редко пользуемся микроволновкой. Разве что попробовать в духовке.

    • Мы микроволновкой пользуемся только для разогрева.

  13. Я все же попробовал чипсы эти сделать… не получилось тоненько картошку нарезать, а на вкус ничего так вышли!

  14. Кто бы мог подумать! Чипсы в домашних условиях, да ещё и в микроволновке! Будем знать.

  15. Хоть чипсы не относятся к полезным продуктам, очень их люблю. Стараюсь покупать как можно реже, еле сдерживаюсь. Домашние, наверное, чуть менее вредные. Обязательно попробую приготовить. Я, кстати, не знала, что нужно вымачивать картофельные «пятачки» от крахмала

  16. Чипсы любим всей семьей, хотя и знаем, что это жуть как не полезно. Единственное, что могу сделать — как можно реже покупать. Ваш рецепт — бесподобен, я попробовала просто посыпать солью без приправ, поскольку именно из-за них они считаются вредными в основном, и даже так разлетелись в семье на ура. Все были очень довольны. Спасибо!

  17. Очень интересно, попробуем прямо сегодня с сыном.

    Сергей, по поводу спама. У меня часто комменты с нормальных сайтов, даже не однократно комментировавшие мои статьи, попадают в спам, в день обнаруживаю там минимум 1-2 коммента.
    По поводу копирования, есть масса плагинов, у меня стоит WP-CopyProtect [Protect your blog posts].

    • Надеюсь ,что понравились.

      Плагин ещё не пробовал, спасибо.

    • Постараюсь. У меня всё очень медленно получается. Спасибо.

  18. Очень интересно. Спасибо, можно будет попробовать приготовить )) Чипсы своими руками )

  19. Очень интересная идея! Не разу о таком не слышала!
    Передавайте привет моей тезке )).

    • Тёзка передала ответный привет, написали комментарий, но он не прошёл.

    • Удачи. Как понравилось? На сайте не смог оставить комментарий.

  20. Даже не подозревала что чипсы можно в микроволновке приготовить. Спасибо за рецепт, проведу эксперимент.

  21. Да, в домашних условиях, скорее всего, это будет нерентабельное «производство» 🙂

  22. Микроволновки в нашем современном мире сейчас широко используются .Я сама не побывала но у меня сестра перестала допустим стерилизовать банки обычным способом, она их ложит в микроволновку и там пропаривает. А чипсы я не ем к сожалению, но может быть когда нибудь и попробую их приготовить.Спасибо за рецепт.

  23. За чипсы — особенное спасибо!!! Уже опробовала, правда, не вымачивала, но все-равно получилось прекрасно.

  24. Сколько желающих приготовить чипсы! Интересно, а они не прыгают по микроволновке во время приготовления?

  25. А что, классная идея. Я как-то не додумалась до этого. А ведь все проще простого. Дешево и сердито. Плюс — без всяких усилителей вкуса и консервантов.

  26. Сергей, а насколько безопасно для микроволновки так готовить чипсы?
    Пустую ведь включать нельзя, а к концу готовки воды в чипсах почти не остается, не скажется ли это на «здоровье» техники?
    Я их также доготавливаю на половине мощности. С учетом того что у меня инверторная печь, думаю это еще более снижает риск, но все же?

    • Вы правы. Пустую микроволновку включать не рекомендуется. Готовя чипсы , вы не будете доводить их до состояния угольков. В этом случае станет возможна перегрузка магнетрона. Спасибо что поделились опытом приготовления чипсов. Думаю, пригодится читателям. Я тоже взял себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *