Драники. Рецепт | БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Драники. Рецепт | БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

драники

драники

В июле месяце отдыхал в Литве. Знакомился с достопримечательностями. Увидел деятельность работников газовой службы. Заботятся о безопасности использования газа хорошо. После не продолжительного отключения газа для профилактики, ремонт не потребовался, проверяем работу газовой плиты. Зажарили картофельные оладьи, местне драники.Приготовила их Алиция Ивановна по своему рецепту, с начинкой из красной

Готовим картоыфельные оладьи

Начало приготовления оладий.

смородины.

Картофельные оладьи национальное блюдо беларуской кухни. Популярны они также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Вполне возможно, что они берут своё начало с немецкой кухни, или развивались под

Одадушки с начинкой

Одадушки с начинкой

её воздействием. Иногда картофельные оладьи называют деруны, дерунци порой кремзлыки, и даже какорки, kartoffelpuffer (Германия), хашбраун или латкес (США). Простейший способ приготовления, это из тёртого сырого картофеля делают лепёшки и обжаривают их

Скоро готовность

Осталось дожарить.

в масле. Однако фантазия в их приготовлении неисчерпаема. Драники готовят с начинкой грибной и мясной, рыбной и ягодной и так далее.

Берём шесть вымытых, очищенных картофилин и одну головку репчатого лука натираем их на мелкой тёрке, добавляем одно яйцо, две столовые ложки муки, соль, перец, и перемешиваем до получения однородной массы. Кстати, можно комбинировать пшеничную муку с овсяной, гороховой, кукурузной, гречневой и другой мукой. Теперь жарим их. Разогреваем сковороду с растительным маслом и накладываем картофельную массу ложкой в виде небольших лепёшек. Обжариваем лепёшки  2 – 3 минуты, до образования румяной корочки, в это время на них наносим начинку, и закрываем её тонким слоем массы. Уменьшаем огонь и обжариваем вторую сторону 1-2 минутки. Убавив огонь до минимума доводим до готовности 3 – 4 минутки, накрыв крышкой. На стол подаём горячими, политыми сметаной или вареньем. Для тех кто считает каллории сообщаем, в 100 граммах продукта содержится 269 килокаллорий. Сколько съели? Сколько надо киллометров пробежать?

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь вам оказал. Вопросы можете мне задавать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости

Дополнение на правах рекламы. Пройдите по cсылке: http://bitovik.jackson2811.ecommtools.comИ вам бесплатно расскажут, как за 21 день можно научиться зарабатывать в Интернете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ