Драники. Рецепт

драники

драники

В июле месяце отдыхал в Литве. Знакомился с достопримечательностями. Увидел деятельность работников газовой службы. Заботятся о безопасности использования газа хорошо. После не продолжительного отключения газа для профилактики, ремонт не потребовался, проверяем работу газовой плиты. Зажарили картофельные оладьи, местне драники.Приготовила их Алиция Ивановна по своему рецепту, с начинкой из красной

Готовим картоыфельные оладьи

Начало приготовления оладий.

смородины.

Картофельные оладьи национальное блюдо беларуской кухни. Популярны они также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Вполне возможно, что они берут своё начало с немецкой кухни, или развивались под

Одадушки с начинкой

Одадушки с начинкой

её воздействием. Иногда картофельные оладьи называют деруны, дерунци порой кремзлыки, и даже какорки, kartoffelpuffer (Германия), хашбраун или латкес (США). Простейший способ приготовления, это из тёртого сырого картофеля делают лепёшки и обжаривают их

Скоро готовность

Осталось дожарить.

в масле. Однако фантазия в их приготовлении неисчерпаема. Драники готовят с начинкой грибной и мясной, рыбной и ягодной и так далее.

Берём шесть вымытых, очищенных картофилин и одну головку репчатого лука натираем их на мелкой тёрке, добавляем одно яйцо, две столовые ложки муки, соль, перец, и перемешиваем до получения однородной массы. Кстати, можно комбинировать пшеничную муку с овсяной, гороховой, кукурузной, гречневой и другой мукой. Теперь жарим их. Разогреваем сковороду с растительным маслом и накладываем картофельную массу ложкой в виде небольших лепёшек. Обжариваем лепёшки  2 – 3 минуты, до образования румяной корочки, в это время на них наносим начинку, и закрываем её тонким слоем массы. Уменьшаем огонь и обжариваем вторую сторону 1-2 минутки. Убавив огонь до минимума доводим до готовности 3 – 4 минутки, накрыв крышкой. На стол подаём горячими, политыми сметаной или вареньем. Для тех кто считает каллории сообщаем, в 100 граммах продукта содержится 269 килокаллорий. Сколько съели? Сколько надо киллометров пробежать?

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь вам оказал. Вопросы можете мне задавать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости

Дополнение на правах рекламы. Пройдите по cсылке: http://bitovik.jackson2811.ecommtools.comИ вам бесплатно расскажут, как за 21 день можно научиться зарабатывать в Интернете.

56 thoughts on “Драники. Рецепт

  1. Вареньем? Никогда такого варианта драников не пробовала. Я еще немного кабачка натираю — для сочности.

  2. Очень люблю драники. Но не так часто их готовим. Сколько разных начинок, я ел только с мясной

  3. Калорийно конечно, беда прямо, но уж больно хочется обязательно сделаю.Спасибо за рецепт!

    • Пользуйтесь на здоровье. Все материалы моего сайта можете использовать и без активной ссылки. Если поставите просто упоминание — спасибо.

    • Вы экспериментируете всегда очень смело. Здесь наверное приняли за обыденность.

    • Основным их достоинством является то что они натуральные, если картофель не модифицирован.

  4. Картофельные зразы с разными начинками делала, а вот драники с начинкой сделать не догадалась. Идея понравилась.

    • В чём не прав? Не понял. Как написать в РМ?
      Похоже зря вынул комментарий из СПАМ. С вами ни по сайту, ни по почте связаться не возможно.

  5. Картофельные драники — вещь изумительная.
    Но, со существовании их с фруктовой начинкой — узнал только из Вашей статьи.

    • Вкусы сходятся у многих людей, как и любовь к детишкам.

  6. жене очень понравилась идея добавить в драники кабачки, поскольку мы часто делаем оладьи из кабачков.Обязательно сделаем. А ещё из кабачковых оладей с мясным фаршем получаются очень нежные беляши со сметанкой. Рецепт есть на нашем сайте.

    • Обязательно попробую. На вашем сайте всего так много, что сразу и не приготовишь.

  7. Когда-то я пробовал драники и мне они понравились, но это блюдо не традиционно в наших местах, и потому драники забылись…)))
    Спасибо за напоминание, и за хорошую статью с рецептами драников.
    Так и хочется приготовить их с разной начинкой…

    • Для России оно не является традицией, Однако пользуется успехом, ведь картошка, а из неё столько блюд.

  8. драники получаются замечательными и без начинки если картофель натереть на крупной терке.

  9. Не знала что драники можно сделать с начинкой, надо попробовать.Спасибо за рецепт!

  10. Зашла снова на драники, буду сегодня готовить опять, дети просят, понравилось)) Тоже зашла на рекл.

  11. Ну, на вкус и цвет товарищей нет))) А я воспитываю мальчика с дет.дома, так он от драников «тащится»))) Зато от дыни его воротит…

    • Действительно вкус и цвет у каждого свой. А вот здоровье у всех одно.

  12. Для меня настоящее откровение, что драники готовят с ягодами. С грибной, мясной начинкой, даже с рыбной я еще как-то могу представить драники. Но с ягодами.
    Моя мама и я всегда готовили их без начинки.

    • Оказывается и такие бывают. Такими драниками меня тёща в Литве угощала.

    • На вкус и цвет товарища нет. Если понравится — на удовольствие.

    • Понятно. Занятие изделиями из муки оттеснили картошку на второй план.

        • Согласен. Картофельные блины больше распространены западнее Москвы.

        • а детство — это для меня летние каникулы, деревня на Украина, бабушка…

        • На Украине прожил долгое время. Это Мукачево, Станислав, Никополь, Симферополь, Севастополь. К драникам не привык.

  13. Моя мама, а затем уже и я, драники всегда готовили без начинки. Но с начинкой — вкуснее. Я, правда, не решусь делать их с вареньем. А вот с грибами, мясом и тушеной морковкой или капустой, сделаю.

    • Наверное, действительно, картошка и варенье не очень сочетаются. Хотя, дело вкуса. А на вкус и цвет товарища нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *