Чебурек. Пирожок с мясом

 

отменное блюдо

Чебурек

Это традиционное блюдо татарского народа. Как и многие мясные блюда, чебурек находит большую популярность во многих национальных кулинариях. Особенное распространение он стал получать в последнее время, когда стали появляться бытовые фритюрницы. Традиционный чебурек представляет собой пирожок из пресного теста, с начинкой из мелко нарезанного мяса, зажаренный в большом количестве жира, нагретом до 200 градусов. На современный чебурек большое влияние оказало влияние кулинарное искусство разных стран и народностей. Вместо жира стали применять растительное масло, из начинок стали использовать картофель, сыр, грибы, рис с яйцом и луком, капусту, и другие продукты в зависимости от фантазии кулинара, мясо стали пропускать через мясорубку. При изготовлении чебурека можно использовать водку примерно 1 столовая ложка на киллограмм муки. Лучше использовать эту мерку, и не ориентироваться на традиционные русские мерки грамулька, или капелька.

Сегодня представляю на ваш суд рецепт приготовления чебуреков Алиции Ивановны. Особенностью этого рецепта является то, что эти чебуреки более лояльно относятся к нашему желудочно-кишечному тракту. На 1 киллограмм муки нам потребуется  ½ стакана кефира, 500 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-ва яйца, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки масла подсолнечного,1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды гашёной. Вымешиваем тесто. (Можно сделать сделать предварительное заваривание. Вода с солью и маслом кипятится, добавляется примерно ½ стакана муки, старательно размешав комки. Это делает тесто мягким и пластичным). Готовому тесту дать выстояться, примерно 1 час, за это время один раз перемять. Пока тесто выстаивается, приготовить фарш. Особенностесей приготовления фарша нет. Берём 700 грамм мяса (баранина, свинина, говядина. Желательно, что бы оно было жирным, если позволячет здоровье), 500 грамм лука и пропускаем через мясорубку. Можно лук отдельно нарезать мелкими кусочками и размять колотушкой. Всё хорошо перемешать с солью и специями по вкусу, можно добавить примерно до стакана кефира (кефир связывает сырое мясо и не позволяет ему растекаться). Подготовка закончилась.

Нарезаем тесто на шарики размером примерно

осталось зажарить.

осталось зажарить.

с теннисный мяч, раскатываем тесто толщиной 1 – 2 мм, на одну половины накладываем фарш и закрываем другой. Хорошо прищипывая края, не оставляя прорех. Постарайтесь выдавить воздух, иначе чебуреки надуются, как обиженные дети.

 

на сковороде в готовности

Зажарились.

Жарим чебурек да золотистого цвета с двух сторон. Жарить можно двумя способами.  1) просто в сковородке с небольшим количеством масла, меньше вредного воздействия на желудок. 2) традиционный, в большом количестве жира, в кастрюле, или фритюрнице. Едят его в горячем виде.

Приятного аппетита.

Статья подошла к концу. Надеюсь, помощь вам оказал. Вопросы можете мне задавать по форме «Обратная связь», размещённой на одноимённой странице. Свои мнения оставляйте в комментариях. Все сайты, которые встречаю в комментариях, я посещаю. Приглашайте в гости

Дополнение на правах рекламы. Пройдите по cсылке: http://bitovik.jackson2811.ecommtools.comИ вам бесплатно расскажут, как за 21 день можно научиться зарабатывать в Интернете.

62 thoughts on “Чебурек. Пирожок с мясом

  1. Ой, так тоже захотелось чебурека 😉 Ну, почему, все самые вкусные и любимые блюда такие вредные для здоровья. несправедливо 🙁

  2. Здравствуйте, Сергей! Поздравляю Вас с прошедшим Днем Рождения! здоровья Вам, успеха в продвижении сайта1 Чебурек — не поверите, только вчера вспоминала, как жея их люблю, но покупать боюсь, тем более, летом. Поэтому огромное спасибо. Уточните только, если не трудно, насчет творога, не совсем поняла?

    • Спасибо. Творог делает тесто нежнее. Может в чебуреках, с большим количеством жира, применять не стоит.

      • А, понятно, спасибо за ответ! А я подумала, может творог упоминается, как вариант начинки. Будучи в Мариуполе несколько лет назад, я влюбилась в местные чебуреки, и там пробовала чебуреки с сыром, — вкуснятина необыкновенная. Спасибо за рецептик еще раз и за внимание к моему комментарию, — особо! Мы с мужем отправляемся в Трускавец, пчелята будут стараться ходить в гости, тем более, им интересно. И вы нас не забывайте, думаю, на нашем сайте найдется еще материал, за прошлые месяцы, который вам будет интересен. Ну, а календарик они вряд ли потянут. С уважением и до новых встреч, Старшая Пчелка.

        • Спасибо за внимание. У вас много интересного материала. Немного только путаюсь, когда хочу оставить комментарий.

  3. Здравствуйте Сергей. Рада видеть, что вы не бросаете ЭТО ДЕЛО))). Зашла пожелать вам успехов. Желаю и дальше не сдаваться. Хотелось бы пообщаться с вами. Если интересно, зайдите ко мне и оставьте сообщение с вашим адресом. У меня этот ящик не для переписки)).

    • Пытаюсь продолжать. Надо опять навёрстывать. Что то много пропустил.

    • Вам проще. Мне приходится уговаривать приготовить.

  4. ни разу не готовила чебуреки, спасибо за напоминание об этом блюде, попробую как-нибудь приготовить по этому рецепту

    • В основном он развит в южных районах. Раньше вообще считалось, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Приятного вам аппетита.

  5. Ммм, домашние чебуреки — это же такая вкуснятина! совершенно не сравнятся с уличными! сочные и невыносимо вкусные, большое спасибо за рецепт. Эх, прощай фигура! Зато муж будет в восторге!

    • Тоже редковато его ем. В основном в отпуске отрываюсь.

  6. Ух, сегодня что-то новенькое! Тоже захотелось чебурек съесть. У нас по плану были пирожки с зеленым луком, может передумать в пользу чебуреков?)))

    • Пирожок с зелёным луком? Туда добавлять чего нибудь ещё надо?

  7. Люблю чебуреки. Делаю их не только с мясом. Очень понравились чебуреки с морковью и луком. Вкуснятина необыкновенная. Для желудка более полезно, чем с мясом. меня заинтересовал рецепт теста. Интересный рецепт теста для чебуреков.

    • Морковь и лук не пробовал. Для этих чебуреков добовление творога может пригодится.

        • Если вам понравился сайт подпишитесь, и посоветуйте друзьям посмотреть его.

    • Интересно бы узнать как получилось и каков результат.

  8. Чебуреки своими руками — просто объединение. Умею их готовить и балую иногда своих близких.

    • Интересно. В походе его можно приготовить? Как то, давно, кто то мне говорил, для чебурека необходимы особые условия. Дом им не годится.

    • К сожалению нет. Окружающие мне говорят, что я и кухня абсолютно не совместимые понятия.

        • Меня как то оставили с детьми на месяц. Остались они живые, здоровые, довольные. Так дочка уже более 20 лет вспоминает и жалуется маме. Говорит варил и первое и второе одновременно в кастрюле. Кормил нас, а что оставалось ела собака. Для кого варил?

    • Какая незадача. Жаль не в вашем городе. Обязательно пришёл бы в гости.

  9. А я почитала вашу статью, и мне захотелсь чебуреков, как же я их люблю. А когда делаю своим Французам, то они их тоже очень даже уважают.

    • Я не предполагал, что во Франции едят чебуреки. Ведь их и в России не всегда едят.

  10. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за подробное описание, я очень люблю есть чебуреки, но еще ни разу не пробовала, но теперь по вашему рецепту обязательно попробую. На фотках такие вкусненькие чебуреки, что так и хочется попробовать.

    • РАД,ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ. РЕЦЕПТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЕЙ ТЁЩИ.

  11. Чебурек — это классное кушание!
    Вспомнился мне Питер в 1978 году, когда я ездил туда учиться в ЛИМТУ.
    На Московском проспекте работала чебуречная, в которой прямо на глазах посетителей готовили чебуреки.
    Вкуснотища!!!
    До сих пор, при воспоминаниях об этих чебуреках слюнки текут…)))

    • Я первый чебурек ел с отцом в Севастополе на Малаховом кургане. На всю жизнь запомнил.

  12. Очень красивые чебуреки у вас получились, надо попробовать ваш рецепт, спасибо!

    • Чебуреки по рецепту Алиции Ивановны мне понравились.

  13. чебуреки вкусно конечно, а особенно когда приготовишь дома, сама. На улицах много продают чебуреков, но я не рискую их там покупать.

  14. Первый раз попробовал чебурек в Севастополе на Малаховом Кургане. Больше не помню нигде таких впечатлений. Может потому, что это вспоминание из детства, а может то были настоящие чебуреки.

    • Вы правы! Обычно творог в состав теста не входит. Он делает тесто рыхлым и не способным удержать сок внутри. Но этот рецепт такой!

  15. Всегда нельзя есть именно то, что тебе больше всего нравится. Люблю чебуреки. Но, увы… Хотя изредка можно себя и побаловать. Так что этот рецепт пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *